Du willst auch zur Feuerwehr! Dann schau vorbei!

Jugend motivieren zum Dienst an der Gemeinschaft, Jugendliche begeistern und heranzuführen an das ehrenamtliche Engagement in der Feuerwehr ist das Ziel und Aufgabe der Jugendfeuerwehr. Mit 12 Jahren können Mädchen und Jungen bereits der Jugendfeuerwehr beitreten. Man lernt wichtige Grundlagen für den späteren Feuerwehrdienst. Die Feuerwehrgrundausbildung kann man dann mit 16 Jahren absolvieren und teilweise schon an richtigen Einsätzen teilnehmen (außerhalb des Gefahrenbereichs). Mit 18 Jahren tritt man dann zur erwachsenen Einsatzmannschaft über.

Du hast noch Fragen? Dann schreib uns einfach per E-Mail oder ruf mich an.

Nancy van Seuningen

Tel.: +49 172 8677676