Verein

Die Freiwillige Feuerwehr Saal an der Donau e.V.  besteht momentan aus 454 Mitgliedern aus allen Altersgruppen. Das Vereinsleben wird durch die Vereinssatzung geregelt. Die Feuerwehr wurde im Jahre 1873 gegründet. Der Verein hat sich zur Aufgabe gemacht das Brauchtum und die Tradition zu bewahren und die "Aktiven" zu fördern. Um dies zu können brauchen wir Mitglieder, die durch Ihre "passive" Mitgliedschaft und den daraus entstehenden Beitrag von 10.-€ jährlich , dieses unterstützen. Aus diesem Grund beteiligt sich die Feuerwehr auch regelmässig an Veranstaltungen wie das Bürgerfest und veranstaltet im Sommer ein Grillfest für die Öffentlichkeit, um mit den Erlösen die Feuerwehrfrauen und      -männer zu fördern. Wir beteiligen uns auch an Festen und Veranstaltungen wie z.B. dem traditionellen Maibaum aufstellen in Untersaal, Verkaufsoffenen Sonntag, Volkstrauertag, Fronleichnam, Fahnenweihen und Gründungsfesten anderer Vereinen.

Werden auch Sie Mitglied!